Entao tá, o ano começou, o Natal passou, vamos falar de coisa boua, vamos falar de comida. Não é exagero eu dizer que uma das coisas que mais gostei na viagem de Singapura foi a comida. Fomos em um monte de lugar diferente, de rua, barraquinha, restaurante chique, banquete, deu pra experimentar de tudo um pouco e conhecer bem a culinária de lá (que na verdade é um pouco de lá, um pouco da Malásia, um pouco Chinesa… maravilha).
Então sem mais delongas, pra quem tem curiosidade sobre essas coisas, aqui meus favoritos! (mentira, aqui vão os que eu consegui lembrar tsa?):´
Kaya: Kaya é um tipo de geléia de côco e ovo, que eles passam na torrada, em geral no café da manhã. Beeeeem docinho, not my cup of tea, mas é gostosinho!
Torradas matinais com Kaya - a foto não é minha!
Drunken Prawns: lá tem bastaaaante coisa com frutos do mar e comemos diversos, inclusive aquele mega grandão que você quebra quase que com um alicate, sabe? ;) Mas o que eu mais gostei mesmo foram os Drunken Prawns, que são camarães cozidos em um caldo delicioso com álcool, beeeem bom! Não sei direito o que vai, já li sobre receitas com rum e abacaxi e cajun, não sei. Mas é de lamber os dedos (até porque é daqueles que você come com o lencinho úmido do lado).
Essa foto também não é minha!
Chicken rice: esse é um prato bem simplão e bem tradicional, nosso amigo nos levou num buraco no meio do centro, foi ótimo. Naaada mais é do que arroz feito com caldo de frango, olha que beleza. E dai ele é servido com vários acompanhamentos que incluem frango (obviamente), outras carnes, vegetais, e uns molhinhos… um dos molhos mais tradicionais é o de gengibre, que é bem fortchenho!
Foto da frente do buraco onde fomos comer; a do meio não é minha, meramente ilustrativa hehe; a gente comendo
Singapore spring rolls: basicamente um spring roll mais saudável, porque ele nao é frito… mas o gosto é bem parecido, o recheio é igual, ou seja: tão gostoso quanto ;)
Esse é um lugar muito gostoso que tem perto de escritórios e muita gente vai pra almoçar e depois do expediente. É bem simples, uma praça de alimentação aberta com várias "barracas" e você escolhe o que e onde quer comer.
Mango Sago: acho que essa sobremesa está no top das coisas que eu experimentei lá, adorei! Eles tem várias sopas de sobremesas, frias e quentes e de milhares de sabores, dos mais estranhos (Red Beans, por exemplo) aos mais normais de frutas. Escolhemos a de manga que é tradicional, mas "normal" e A-MA-MOS! Vai obviamente suco de manga, pedacinhos de manga, sagu e... condensed milk! NHAMI.
Nosso amigo posando lhendo, a do meio não é minha, mas ilustra bem a sopinha e essa de baixo foi a que comemos!
Bird's Nest Soup ou... sopa de saliva de passarinho, ui: ok, controverso esse, nojento pra maioria, mas tem gosto de na-da. Pasme, é uma iguaria Chinesa carésima, super específica e difícil de "conseguir". Isso porque ela é feita literalmente com o ninho de um passarinho que constrói o ninho inteiramente com sua própria saliva! Esse tipo de ninho é construído apenas 3x por ano e aparentemente o primeiro ninho do ano é o mais caro, já que é o mais limpo e transparente. Uma sopa dessas pode custar até 100 dólares (!), o que achei chocante pra um negócio tão absolutamente sem gosto. Mas enfim, eles fazem a sopa e incluem frango, vegetais, etc… foi legal a experiência, mas em termos culinários, nhé...
Comemos muito, muito mesmo e experimentamos mais um monte de coisas que infelizmente já deixei passar (como uma sopa com costela de porco que não lembro direito, huuum). Uma observação que vale também é que todos os sucos de fruta que experimentei lá são extremamente doces! Além de cana-de-açucar igualzinha a nossa, eles têm diversas frutas da região que são super diferentes e gostosas, mas que dão uns sucos doces por demais pra mim.
Ah ,isso tudo, tudinho mesmo, noite e dia, dia e noite, acompanhado de chá. Muito chá. Chá o tempo todo, não deixam seu chá ficar vazio um minuto. Adorei e apesar de quente, é bem necessário. Com o calor sufocante é bem importante não esquecer de se hidratar e o chazinho me ajudou bem nessa hora!
13 comentários:
Que post maneiro! Confesso que eu sou uma mala quando o assunto eh comida - nao sou corajosa nao e duvido que eu conseguisse experimentar a tal sopa de cuspe de passarinho. O arroz de frango me agrada.
I am also commenting to let you understand of the fantastic [url=http://www.oksunglassescheapest.com]cheap oakley sunglasses[/url]
experience our daughter
enjoyed going through your blog. She realized a good number of things,[url=http://www.oksunglassescheapest.com]cheap oakley sunglasses for men[/url]
oakley sunglasses cheap ,not to mention how it is
like to possess an excellent coaching nature to get many others very easily have an understanding of some
very confusing things. You
undoubtedly exceeded people's expected results. Thank you for providing such useful, trustworthy, edifying
and in addition [url=http://www.oksunglassescheapest.com]cheap oakley sunglasses[/url]
cheap oakley sunglasses unique cheap oakley sunglasses for men
thoughts on your topic to Sandra.
My husband and i have been [url=http://www.cheaptomsshoescity.com]cheap toms online[/url] very
contented that Michael could conclude his reports through your
precious recommendations he grabbed from your very own web pages. cheap toms outlet ,It is now and again perplexing to simply possibly be
giving away concepts which often men
and women have been trying to sell. So we remember
we now have the blog owner to give thanks to
for that.
The main explanations you have made, the
straightforward [url=http://www.cheaptomsshoescity.com]cheap toms[/url] blog navigation, the
relationships [url=http://www.cheaptomsshoescity.com]cheap toms outlet[/url] you make it possible to
foster - it is everything
sensational, and it's really leading our son in
addition to our family know that this situation is amusing, which is certainly extremely vital. Many thanks for everything!
Hello. And Bye. Thank you very much.
Hello. And Bye. Thank you very much.
Marina, não desista do blog!!! Volte a escrever, please!
abs! felicidades!
A verdade é que eu gostaria de experimentar alimentos desses lugares, provavelmente não fácil de obter, mas, enquanto eu vou sair para comer por causa de onde eu vivo, a verdade é que eles são altamente recomendados restaurante na Vila Leopoldina
An intriguing discussion is definitely worth comment.
I do believe that you ought to publish more on this topic, it might not be a taboo subject but
usually people don't talk about these topics. To the next! Many thanks!!
Also visit my page: Email Console
Marina, cadê vc!!!!
6 meses sem postar... acabaram as novidades? Vc ficou congelada na terra da rainha? rs.. Diga algo para aqueles como eu, que vêm aqui na esperança de encontrar novidades..
ah, não, não desista do blog!!!
Marina, eu insisto e de tempos em tempos venho aqui...
O que aconteceu com vcs? Faça pelo menos um post de despedida..
abs! felicidades!
haha lendo o comentario anterior me identifiquei... sempre dou uma passadinha esperando algo novo! volta a escrever Marina!! Adoro seus posts! Beijos!
I merely had to state that I found your blog through Goolge and i am glad Used to do. Carry on your good work along with Ill ensure that you book mark you when Ive got more time to yourself from this courses. Many thanks!
Best Cardsharing
Marina, são meus os comentários dos dias 10 de março, 6 de julho e 19 de outubro.. hehe
Já se passaram mais 6 meses, e como eu sou mesmo brasileiro (e não desisto nunca, rs) volto a escrever: considere a possibilidade de retomar o blog. Ou iniciar um novo - e avisar o povo para seguir.
abs! Marcelo
Postar um comentário